Lange Transportwege gehen auf Kosten der Umwelt und des guten Geschmacks. Wer regional genießt, schont die Umwelt und unterstützt nebenbei lokale Erzeuger!
Ein zentraler Aspekt einer nachhaltigen Gastronomie, ist der Fokus auf regionale Produkte. Restaurants und Cafés greifen auf lokale Erzeuger zurück und unterstützen damit die heimische Wirtschaft, reduzieren somit aber auch den ökologischen Fußabdruck, der durch lange Transportwege entsteht. Gerichte aus frischen, regionalen und saisonalen Zutaten stehen im Einklang mit der Natur - und das schmeckt man!
Amrumer Gastronomen bieten ein wunderbares Beispiel dafür, wie Genuss und Verantwortung Hand in Hand gehen können. Die Kombination aus regionalen Zutaten, saisonalen Gerichten und einem Bewusstsein für Nachhaltigkeit macht das Essen auf der Insel zu einem authentisch-genussvollen Erlebnis.
Ob ein Lokal auch vegetarische und/oder vegane Speisen anbietet, verrät Dir unser Amrumer Gastronomieführer
Das seit 1951 von Familie Claussen betriebene Café wurde Ende 2016 abgerissen und neu aufgebaut. Die neuen Räumlichkeiten wirken frisch und modern. Am tollen Angebot an selbst gebackenen Kuchen und Torten aus der hauseigenen Konditorei hat sich natürlich nichts geändert. Im sonnigen Kaffeegarten können Sie sich von der Backkunst überzeugen und natürlich auch Spezialitäten wie Pharisäer oder Tote Tante genießen.
mehr erfahrenDer Name und das maritime Ambiente verraten es schon: im Neptun gibt es alles, was das Meer hergibt in unterschiedlichsten Variationen. Daneben bietet die Speisekarte auch eine köstliche Vielfalt an Fleischgerichten sowie ein besonders großes Salatbuffet. In der hauseigenen Kneipe "Onerbäänke" kann man den Abend perfekt ausklingen lassen.
mehr erfahren“struat iidjen” kommt aus dem Amrumer Friesischen und bedeutet übersetzt Streetfood. Unserem neuen mobilen Genussanhänger finden Sie hauptsächlich am Seeblick für kleine Köstlichkeiten auf die Hand oder auch einen Snack für zwischendurch. Man findet uns aber auch bei Veranstaltungen auf der Insel, die wir dann kulinarisch begleiten. Termine und Standorte finden Sie auf unserer Homepage.
mehr erfahrenGenießen Sie in der Entenschnack-Bar eine Vielfalt an ausgezeichneten Cocktails und Longdrinks. Tauchen Sie mit sorgfältig ausgewählten Spirituosen und Zutaten in die Welt der Barkunst ein. Ob Klassiker oder Newcomer, diese Drinks werden erst in der richtigen Atmosphäre zum Genuss.
mehr erfahrenIm Restaurant Hüttmann können Sie erstklassige saisonale und regionale Küche voll auskosten. Einmalige kulinarische Erlebnisse, ergänzt durch ein erlesenes Weinangebot, sorgen für einen unvergleichlichen Abend in harmonischem Ambiente.
mehr erfahrenSeit 70 Jahren besteht die Tee- & Kaffeestube in dem schönen alten Friesenhaus von 1745. In der kleinen, reetgedeckten Konditorei zaubert die Backfee hausgemachte Kuchen & Torten und kocht Suppen. Sommertags genießen Sie alle Leckereien im Hortensien-Garten am Café - mit Bio-Tee oder fairtrade Kaffee. Wie bei Oma Anni und Opa Meinert so gibt es auch heute noch den Eiergrog und das Nebeler Geheimnis.
mehr erfahren...ist inselfriesisch und bedeutet „Omas Haus“. Hier finden Sie ein mit sehr viel Liebe geführtes, familiäres Restaurant vor. Der traumhafte Garten in Südlage lädt zum Verweilen ein. Insulaner und Gäste entspannen und genießen mit norddeutschem Inselflair. Auf der Speisekarte finden Sie passend zu jeder Saison regionale Spezialitäten, Klassiker und Geheimtipps. Eine kleine, aber feine Weinkarte und "Flens" vom Fass runden unser Angebot ab.
mehr erfahrenSehr spannend - eine Neueröffnung zur Weihnachtszeit 2024 in Norddorf. Die ehemaligen Betreiber des Restaurants "Strand 33" sind sozusagen in einen etwas Windgeschützteren Bereich umgezogen. In entspannter Atmosphäre wird es hier u.a. neu interpretierte Strand 33 Klassiker und eine große Weinauswahl geben. Alle Weine und Gläser gibt es auch zu Außer Haus Preisen im angeschlossenem Weinshop.
mehr erfahrenEin Familienbetrieb in der 4.Generation mit maritimen Ambiente. Tagsüber gibt es viele kleine Snacks und Kleinigkeiten im Restaurant ab 12 Uhr. Danach findet man auf der Abendkarte Überraschungsmenüs - auf jeweiligen Wunsch entweder mit 2, 3 oder auch 4 Gängen. Alternativ gibt es noch eine Auswahl an Gerichten mit Produkten aus der Region.
mehr erfahren