
Lange Transportwege gehen auf Kosten der Umwelt und des guten Geschmacks. Wer regional genießt, schont die Umwelt und unterstützt nebenbei lokale Erzeuger!
Ein zentraler Aspekt einer nachhaltigen Gastronomie, ist der Fokus auf regionale Produkte. Restaurants und Cafés greifen auf lokale Erzeuger zurück und unterstützen damit die heimische Wirtschaft, reduzieren somit aber auch den ökologischen Fußabdruck, der durch lange Transportwege entsteht. Gerichte aus frischen, regionalen und saisonalen Zutaten stehen im Einklang mit der Natur - und das schmeckt man!
Amrumer Gastronomen bieten ein wunderbares Beispiel dafür, wie Genuss und Verantwortung Hand in Hand gehen können. Die Kombination aus regionalen Zutaten, saisonalen Gerichten und einem Bewusstsein für Nachhaltigkeit macht das Essen auf der Insel zu einem authentisch-genussvollen Erlebnis.
Ob ein Lokal auch vegetarische und/oder vegane Speisen anbietet, verrät Dir unser Amrumer Gastronomieführer
Im Herzen von Nebel – mitten auf Amrum genießen Gäste hier im friesischen Ambiente Fisch-, Fleisch- und Nudel-Spezialitäten des Nordens – oft in zwei verschiedenen Größen angeboten. Dazu ein „kühles Blondes“ auf der schönen Sommerterrasse. Aber auch Weinliebhaber kommen bei den sorgfältig ausgewählten Tropfen voll auf Ihre Kosten. Hier wird dieses Jahr übrigens 125 Jahre "Friedrichs" gefeiert.
mehr erfahrenEin Familienbetrieb in der 4.Generation mit maritimen Ambiente. Tagsüber gibt es viele kleine Snacks und Kleinigkeiten im Restaurant ab 12 Uhr. Danach findet man auf der Abendkarte Überraschungsmenüs - auf jeweiligen Wunsch entweder mit 2, 3 oder auch 4 Gängen. Alternativ gibt es noch eine Auswahl an Gerichten mit Produkten aus der Region.
mehr erfahrenIn diesem Lokal trifft man die Freunde der italienischen und indischen Küche. Übrigens der einzige Ort auf Amrum, wo man richtig Indisch essen kann. Hier stehen auch Pizza und Pasta auf der Karte, da fällt einem die Wahl schwer. Familien mit Kindern sind hier häufig anzutreffen. Im Sommer wird das Essen auch auf der kleinen Terrasse vor dem Lokal serviert.
mehr erfahrenDer Futtertrog ist der Food Truck der Familie Martinen und gehört zum familieneigenen Bauernhof. Hier werden unter anderem eigene Produkte wie zum Beispiel das Fleisch vom eigenen Rind verarbeitet. Es gibt Pommes, Currywurst, Burger aber auch vegane Falafeln. Des Weiteren werden täglich wechselnde Gerichte angeboten - sehr lecker. Im Hofladen nebenan gibt es viele Produkte direkt vom Bauernhof. Unbedingt reinschauen.
mehr erfahren“struat iidjen” kommt aus dem Amrumer Friesischen und bedeutet übersetzt Streetfood. Unserem neuen mobilen Genussanhänger finden Sie hauptsächlich am Seeblick für kleine Köstlichkeiten auf die Hand oder auch einen Snack für zwischendurch. Man findet uns aber auch bei Veranstaltungen auf der Insel, die wir dann kulinarisch begleiten. Termine und Standorte finden Sie auf unserer Homepage.
mehr erfahrenHier machen viele Station um sich mit Fischbrötchen oder leckerem Backfisch zu versorgen. Dazu kommt eine gute Auwahl an frischem Fisch, Räucherfisch und Salaten. Bei sommerlichen Temperaturen sitzt man sehr schön im angrenzenden Garten um die leckeren Fischbrötchen zu genießen. Probieren Sie unbedingt die leckere Fischsuppe oder auch die tollen Wraps.
mehr erfahrenIn Nebel befindet sich unser Firmensitz. Im Ladengeschäft bieten wir Ihnen eine große Vielfalt traditioneller, aber auch moderner, Backkunst. Brötchen, Brot, Kuchen und diverse friesische Spezialitäten warten hier auf Sie.
mehr erfahrenDas Vereinslokal des Amrumer Yachtclubs liegt direkt am Seezeichenhafen von Wittdün. Der Blick auf den Hafen unterstützt das maritime Ambiente dieses Restaurants. Fischgerichte stehen hier natürlich ganz oben auf der Karte. Aber auch der Fleischfreund kommt auf seine Kosten. Produkte aus der Region und Fisch vom Kutter vermischen sich mit mediterranen Zutaten und gelangen frisch auf den Teller. Ganz neu in diesem Restaurant: Fleisch von Lavastein.
mehr erfahrenSeit 5 Jahren schwebt man hier auf der Wolke 7 des Burgerhimmels. Vom Brötchen, über das Rindfleisch vom Amrumer Hof Martinen bis zu der Soßenauswahl wird hier alles selbstgemacht. Gut klingende Namen wie Käsebomber, Waldbursche, Baconaise- und Veggie-Burger machen neugierig. Pommes und Salat ergänzen das Angebot.
mehr erfahrenDas gehobene Speiseangebot in diesem schönen Restaurant basiert in erster Linie auf regionalen Produkten. Fisch-, Fleisch- und vegetarische Gerichte finden sich hier auf der angenehm klein gehaltenen Karte. Im Sommer kann man seine Speisen auch im Außenbereich genießen. Eine gute Auswahl an Weinen unterstützt das Speiseangebot. Tolles Ambiente mit Wohlfühlatmosphäre.
mehr erfahren
weitere Treffer werden geladen