
Lange Transportwege gehen auf Kosten der Umwelt und des guten Geschmacks. Wer regional genießt, schont die Umwelt und unterstützt nebenbei lokale Erzeuger!
Ein zentraler Aspekt einer nachhaltigen Gastronomie, ist der Fokus auf regionale Produkte. Restaurants und Cafés greifen auf lokale Erzeuger zurück und unterstützen damit die heimische Wirtschaft, reduzieren somit aber auch den ökologischen Fußabdruck, der durch lange Transportwege entsteht. Gerichte aus frischen, regionalen und saisonalen Zutaten stehen im Einklang mit der Natur - und das schmeckt man!
Amrumer Gastronomen bieten ein wunderbares Beispiel dafür, wie Genuss und Verantwortung Hand in Hand gehen können. Die Kombination aus regionalen Zutaten, saisonalen Gerichten und einem Bewusstsein für Nachhaltigkeit macht das Essen auf der Insel zu einem authentisch-genussvollen Erlebnis.
Ob ein Lokal auch vegetarische und/oder vegane Speisen anbietet, verrät Dir unser Amrumer Gastronomieführer
Das Café besteht mindestens seit dem Jahr 1890 in 5. Familiengeneration. Die Friesentorte ist hier die eindeutige Spezialität. Zusätzlich werden noch viele andere Sahnetorten wie z.B. glutenfreie Buchweizentorte mit Blaubeeren angeboten. Butterkuchen gibt es in verschiedenen tollen Varianten. In den klassisch gehaltenen Innenräumen oder auf der Terrasse, können Sie mit Blick ins Dorf bzw. auf das Wattenmeer alle beliebten Tee- und Kaffeespezialitäten genießen.
mehr erfahrenIm Herzen von Nebel – mitten auf Amrum genießen Gäste hier im friesischen Ambiente Fisch-, Fleisch- und Nudel-Spezialitäten des Nordens – oft in zwei verschiedenen Größen angeboten. Dazu ein „kühles Blondes“ auf der schönen Sommerterrasse. Aber auch Weinliebhaber kommen bei den sorgfältig ausgewählten Tropfen voll auf Ihre Kosten. Hier wird dieses Jahr übrigens 125 Jahre "Friedrichs" gefeiert.
mehr erfahren...ist inselfriesisch und bedeutet „Omas Haus“. Hier finden Sie ein mit sehr viel Liebe geführtes, familiäres Restaurant vor. Der traumhafte Garten in Südlage lädt zum Verweilen ein. Insulaner und Gäste entspannen und genießen mit norddeutschem Inselflair. Auf der Speisekarte finden Sie passend zu jeder Saison regionale Spezialitäten, Klassiker und Geheimtipps. Eine kleine, aber feine Weinkarte und "Flens" vom Fass runden unser Angebot ab.
mehr erfahrenHier entsteht der neue Lieblingsort zum Schmausen und Schmunzeln. Hier trifft gemütliches Bistro-Flair auf geselliges Miteinander. Geplant sind herzhafte Leckereien, und natürliche vegetarische Varianten. Weiterhin stehen kulinarische und auch besondere Veranstaltungen und Specials auf dem Plan. Man darf gespannt sein.
mehr erfahrenDieses kinderfreundliche Café & Restaurant liegt in Norddorfs Fußgängerzone, auf die man von der Terrasse einen wunderbaren Blick hat. Von köstlichen Fischgerichten, Steaks vom Lavasteingrill, Pasta und vegetarischen Gerichten ist für jeden Geschmack etwas dabei. Hausgemachte Waffeln, Kuchen, Softeis und Fischbrötchen gibt es hier auch. Eine Kinderspielecke lädt Familien zum Verweilen ein.
mehr erfahrenHier sitzt man mit traumhaftem Ausblick auf den Kniepsand. Es werden allerlei kleine Stärkungen angeboten. Ob Kaffee, Wein, Eis oder Bier vom Fass, Fischbrötchen, Flammkuchen, Salate, Scampi-Pfanne und andere Leckereien, Strandfeeling ist hier inklusive. Die tolle neue Holzterrasse begeistert hier übrigens Alle. Füße hoch und genießen!
mehr erfahrenSehr spannend - eine Neueröffnung zur Weihnachtszeit 2024 in Norddorf. Die ehemaligen Betreiber des Restaurants "Strand 33" sind sozusagen in einen etwas Windgeschützteren Bereich umgezogen. In entspannter Atmosphäre wird es hier u.a. neu interpretierte Strand 33 Klassiker und eine große Weinauswahl geben. Alle Weine und Gläser gibt es auch zu Außer Haus Preisen im angeschlossenem Weinshop.
mehr erfahrenNeuer Besitzer, neues Konzept, neue Einrichtung. Hier hat sich ein junger Amrumer selbständig gemacht. Wer den alten Klabautermann kennt, wird vom neuen Erscheinungsbild überrascht sein. Orientalische Küche steht ab sofort im Vordergrund. Bowls sind auch auf der Karte. Abwechslungsreiche Ernährung soll ein wichtiger Bestandsteil des neuen Angebots werden. Man darf sehr gespannt sein.
mehr erfahrenIn diesem kleinen Strandrestaurant, mitten in den Dünen am Süddorfer Strandübergang, bieten Daniela und Andreas Beyer ihren Gästen durchgehend warme Küche an - von der Kartoffelsuppe bis zu Scampis und von Currywurst bis zum Rumpsteak. Vom Frühjahr bis zum Herbst kann man sich in dieser traumhaften Lage auf der sonnigen Terrasse bei Aperol Spritz und gutem Essen verwöhnen lassen.
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