Seeluft macht hungrig!
Das hört sich doch lecker an: Von feinen Speisen bis zum deftigen Fischbrötchen, von Friesentorte bis Pfannkuchen, von erlesenen Weinen bis zur traditionellen Toten Tante finden Sie auf Amrum alles! Natürlich auch gerne regionale Küche. Amrum verfügt über eine vielfältige Gastronomie. Jede Menge Cafés, Restaurants und Stehimbisse freuen sich auf Ihren Besuch.
Zutaten: für 4 Portionen
Zubereitung:
Schlagsahne zu fester Sahne schlagen. Hier unbedingt wegen der Standfestigkeit frische Schlagsahne nehmen. Danach einen kräftigen Filterkaffee zubereiten. In vier vorgewärmten Tassen Zucker einfüllen. Den Rum darüber gießen und mit heißem Kaffee bis etwa 1 cm unter den Tassenrand auffüllen, mit Schlagsahne abdecken und sofort servieren. Einen Pharisäer trinkt man nun genüsslich – ohne Löffel oder Strohhalm - durch die Sahnehaube hindurch.
Rezept für 2 Personen
Wie pule ich Krabben?
Kopf und Hinterteil der Krabbe werden jeweils zwischen zwei Finger genommen, der Panzer wird in der Mitte geknickt und mit einer Drehbewegung zu beiden Seiten abgezogen.
400 g Nordseegarnelen ergeben etwa 1/3 Krabbenfleisch. Vollkornbrot mit Butter bestreichen und jeweils 2 Scheiben mit Krabbenfleisch belegen. Spiegeleier braten, salzen, pfeffern und auf die Krabben legen. Mit etwas Dill garnieren.